SEMINARE UND EVENTS

Ganz gleich, ob Du gerade erst anfängst, Wein zu genießen, ob Du bereits ein Weinliebhaber oder ein Weinenthusiast bist, meine Veranstaltungen bieten die ideale Möglichkeit, Dein Wissen und Deinen Genuss in einer entspannten, informellen und äußerst unterhaltsamen Umgebung zu erweitern.

30° 50° Wine & Food experience ist die ideale Wahl für private Weinverkostungen. Das Thema Wein wird hier zu einem unterhaltsamen und interessanten Erlebnis für kleine, exklusive Runden mit 8 bis 12 Teilnehmern. Die Veranstaltungen sind kurzweilig und unterhaltsam, dabei immer professionell und informativ. Man lernt etwas über Wein - was man mag, was nicht, wie man darüber spricht - und man lernt sich gegenseitig kennen. Weinverkostungen bringen alle zusammen.

Das Format der angebotenen Veranstaltungen ist flexibel und kann auf individuelle Bedürfnisse zugeschnitten werden. Meine Seminare biete ich grundsätzlich auf Deutsch an; bei entsprechendem Bedarf können jedoch sämtliche Veranstaltungen auch in englischer Sprache durchgeführt werden.

Jedem Anlass entsprechend präsentiere ich die bestmöglichen Weine. Dabei lege ich großen Wert auf Qualitätsweingüter und charaktervolle Weine mit einer echten Geschichte. Als unabhängige Weinreferentin bin ich frei in der Wahl der Weingüter und der jeweiligen Weine. Zu allen Veranstaltungen werden passendes Fingerfood und Wasser gereicht.

Spaniens Weinwelten

Auf den Spuren bekannter und weniger bekannter Rebsorten und Regionen

Freitag, 12. April   19 - 22 Uhr

Auch außerhalb der Rioja Region gibt es in Spanien viel zu entdecken. Wir erkunden frische Weißweine, körperreiche Rote und probieren natürlich auch ganz traditionelle Tropfen.

WEIN-BASICS

Sensorikseminar

Samstag, 13. April   19 - 22 Uhr

Du willst erfahren, was man im Wein sehen, riechen und schmecken kann?
Dann ist das Sensorikseminar genau das richtige für Dich.

BORDEAUX BLENDS

Frankreich vs. Rest der Welt

Donnerstag, 18. April   19 - 22 Uhr

Bordeaux Weine werden aus einer Kombination klassischer Rebsorten hergestellt, die traditionell in der Bordeaux-Region in Frankreich angebaut werden. Außerhalb Frankreichs finden wir den Bordeaux-Stil in Kalifornien, Südafrika, Australien, Chile, Neuseeland und in Italien.

Einzigartiges Südafrika

Die "Big Six" wichtigsten Rebsorten

Samstag, 20. April   19 - 21:30 Uhr

Die Vielfalt südafrikanischer Weine ist einzigartig und faszinierend. Wir wenden uns den „Big Six“ – den wichtigsten Rebsorten Südafrikas zu und tauchen ein wenig in die Weinwelt des Landes ein.

WEIN-BASICS

Sensorikseminar

Samstag, 27. April   19 - 22 Uhr

Du willst erfahren, was man im Wein sehen, riechen und schmecken kann?
Dann ist das Sensorikseminar genau das richtige für Dich.

THINK PINK

Sommer, Sonne, Sommerweine

Freitag, 14. Juni   19 - 22 Uhr

Roséweine liegen voll im Trend, nicht nur zur Sommerzeit. Die Vielfalt ist groß, die Farbschattierungen auch und wir gehen den Fragen nach wie werden sie gemacht und was macht sie so besonders?

WEIN-BASICS

Sensorikseminar

Freitag, 12. Juli   19 - 22 Uhr

Du willst erfahren, was man im Wein sehen, riechen und schmecken kann?
Dann ist das Sensorikseminar genau das richtige für Dich.

Viva Italia!

Autochthone Rebsorten Italiens

Samstag, 21. September   19 - 22 Uhr

Auto.... was? Wir gehen auf Erkundungstour und lernen einige spannende einheimische Rebsorten Italiens kennen. Wir verkosten natürlich Barolo, Chianti und Valpolicella, aber auch Arneis, Fiano und Nero d'Avola.

Beyond Riesling

Deutschland - Deine Weine

Freitag, 04. Oktober   19 - 21 Uhr

Kein anderes Land auf der ganzen Welt produziert so viel Riesling und so hervorragende Qualitäten wie Deutschland. Dem wollen wir mit 3 Rieslingen aus verschiedenen Anbaugebieten Rechnung tragen.

Champagner & Co.

Alles was prickelt ... das Schaumweinseminar

Freitag, 22. November   19 - 22 Uhr

Nicht nur was zum Feiern! Doch wie unterscheiden wir die einzelnen Schäumer und wie wird aus einem Wein ein Schaumwein?
Wir lernen die verschiedenen Produktionsmethoden und Charakteristika kennen.

Champagner & Co.

Alles was prickelt ... das Schaumweinseminar

Samstag, 07. Dezember   19 - 22 Uhr

Nicht nur was zum Feiern! Doch wie unterscheiden wir die einzelnen Schäumer und wie wird aus einem Wein ein Schaumwein?
Wir lernen die verschiedenen Produktionsmethoden und Charakteristika kennen.

Schlossgut Gorow to TOP